giovedì 21 luglio 2011

► Ciclismo d'altri tempi - Bravo Andy !!!

Tour de France 2011

Con un azione che sa di epico e che non si vedeva nel ciclismo moderno da ben oltre dieci anni, il giovane lussemburghese Andy Schleck, si aggiudica strameritatamente la 18a tappa del Tour de France 2011 con arrivo in vetta al Col du Galibier.

Partito  in completa solitudine sulle rampe dell' Izoard  quando mancavano ancora 60 km all'arrivo il giovane campione che ha avuto un vantaggio massimo superiore ai 4 minuti ha inevitabilmente pagato un po ' nel finale arrivando con poco più di 2 minuti, un'enormità comunque per il ciclismo moderno, sui più diretti avversari per la conquista della maglia gialla che ha mancato solo per pochi secondi.... 26 anni ma già da 6 professionista al suo 4° (mi sembra) Tour di cui gli ultimi due secondo nella classifica finale, 2° al giro d'italia 2007, vincitore di una Liegi-Bastogne-Liegi questo giovane che personalmente ritengo di straordinarie potenzialità e che per un motivo o per l'altro fino ad adesso non aveva mai mostrato il suo reale valore, oggi ha finalmente compiuto un'azione che solo i FUORICLASSE possono fare!!! Nella speranza che domani abbia gambe, cuore e testa per bissare l'impresa di oggi e conquistare la maglia Gialla, con un margine che gli permetta di affrontare l'ultima cronometro con relativa tranquillità nei confronti di Cadel Evans, unico avversario in grado di contrastarlo nella classifica finale salvo improbabili "terremoti", ma soprattutto nella speranza che i direttori tecnici della sua squadra si decidano finalmente a puntare il tutto per tutto su di lui e che il fratello Frank si decida finalmente a lasciar da parte le ambizioni personali, per mettersi a completa disposizione del fratello, i più sentiti e sinceri complimenti al giovane Campione... comunque finisca il tour BRAVO ANDY !!! e soprattutto GRAZIE, per averci provato!!!